Проведены испытания нового дополнительного оборудования к эрозионным станкам

«В процессе электроэрозионного метода обработки металла многие из пользователей столкнулись с такими проблемами, как прижег электрода, нестабильный процесс обработки, недостаточно высокая производительность или высокая шероховатость обрабатываемой поверхности, сложность обработки на большой глубине, высокое энергопотребление и многие другие отклонения от стабильного процесса.                                                            

На протяжении более 10 лет, один из основателей современной технологии электроэрозионной обработке профессор Марк Семенович Отто проводил научные исследования по развитию и улучшению процесса электроэрозионной обработки. Результатом этих исследований стал универсальный прибор под названием – «Anti-Arс».

Он исключает возможность образования паразитных импульсов, делая процесс электроэрозионной обработки более экономичным, безопасным и стабильным. Прибор позволяет добиться максимальной отдачи на рубль затрат и имеет колоссальный срок окупаемости – от 2-х до 6-ти месяцев, что было подтверждено многими крупнейшими предприятиями Европы и США.

«Anti-Arс» абсолютно универсален и подходит для применения практически на всех электроэрозионных копировально – прошивочных станках, не зависимо от страны и фирмы происхождения. Для его инсталляции на станок требуется всего лишь 1 час работы. Он не требует участия оператора и абсолютно автоматизирован. Способен идентифицировать негативные импульсы приводящие к нарушению стабильности процесса электроэрозионной обработки еще на стадии их формирования и перевести процесс в оптимальные условия, тем самым исключая образование шлака на 98-100%.

«Anti-Arс» работает со всеми парами «инструмент – заготовка», вне зависимости от использования токопроводящего материала.

Компанией ТроицкСтанкоПром, эксклюзивным дистрибьютором компании OttoElektroniks в России, был проведен ряд исследований по работе с «Anti-Arс», на копировально – прошивочных станках, производства Троицкого Станкостроительного Завода и Тайваньских заводов производителей, с генераторами различного типа и были получены следующие результаты:

Тест.

Для испытаний применялся графитовый электрод – шестигранник 19мм с отверстием для прокачки и заготовка СТ-45.

Глубина прожига, мм.

Время обработки  БЕЗ применения «Anti-Arс», мин.

Время обработки с применением  модуля «Anti-Arс», мин.

Износ объемный, гр

Средний прирост производительности,%

Средний показатель  уменьшения износа электрода-инструмента, %

С  применением  модуля «Anti-Arс», мин.

БЕЗ применения «Anti-Arс», мин.

1,5

3,5

1,30

 

 

0,150

 

 

0,250

 

 

40*

 

 

40*

5

15,30

7,15

10

31,30

16,15

15

45

25,35

20

60

36


Специалисты компании ООО «ТСП» готовы продемонстрировать работу модуля «
Anti-Arс» на Ваших деталях на Вашем оборудование, в удобное для Вас время.*- Прирост производительности возможно повысить до 60% за счет уменьшения износа электрода-инструмента до 15%, соответственно повышение износостойкости электрода-инструмента до 60%, приведет к повышению производительности до 20%.

На предприятиях Европы уже используется более 3000 единиц модулей «Anti-Arс».

Дополнительный модуль «Anti-Arс» применяют такие промышленные гиганты, как Volkswagen, Bosh, MersedesBenz и многие другие.

Путь к повышению производительности электроэрозионной обработки ещё никогда не был так прост.»



Назад